Objetivos 

1.

Contribuir para o melhor entendimento fisiológico e bioquímico da pera Rocha durante o armazenamento

2.

Contribuir para o desenvolvimento de produtos, métodos e processos aplicados à pós-colheita da pera Rocha;

3.

Prosseguir e aprofundar novos protocolos de armazenamento de longa duração (Atmosferas, Atmosferas/1-MCP e 1-MCP);

4.

Esclarecer o impacto do nível de CO2 nos problemas fisiológicos da pera Rocha, em atmosferas de ultra baixo valor de O2 (ULO);

5.

Monitorizar bio-marcadores / métodos não destrutivos que permitam avaliar, a cada momento, os frutos no interior da câmara e sem efectuar a sua abertura;

6.

Estudar fatores de pré-colheita que possam influenciar o armazenamento de longo prazo;

7.

Desenvolver projectos com empresas e/ou centros de investigação na busca de novas soluções tecnológicas ou produtos;

8.

Estudar o valor nutricional da pera Rocha, associado a benefícios para a saúde com valor relevante para promover o aumento do seu consumo;

9.

Promover a gestão mais eficiente da energia nas centrais fruteiras, através de procedimentos, equipamentos ou alterações de protocolos de armazenamento, sem afectar o resultado final.